La carte

Les entrées

Le trio d’aubergines: grillées, en mousse et en feuilleté 15.-
Les rouleaux à la viande avec tzatziki (Kreatopita) 17.50
Les triangles aux épinards et feta avec tzatziki (Spanakopitakia) 16.50
Les feuilletés aux courgettes et feta avec tzatziki (Kolokithopita) 16.50
Les feuilletés à la feta et à la menthe avec tzatziki (Tyropita) 17.-
L’assiette de dégustation de 5 feuilletés avec tzatziki (Pikilies) 19.-
La mousse de fromage grec feta au poivre rose et vert (Tyrokafteri) 15.-
Le caviar d’aubergines aux amandes (Melitzanossalata) 14.-
Les oeufs de cabillaud fumé en mousse (Taramas) 13.-
La purée de pois chiches au cumin et à la pâte de sésame (Houmus) 12.-
La salade de poulpes au vinaigre de vin rouge de Paros, origan, et huile d’olive 19.50
La salade paysanne grecque à la feta (Horiatiki) 16.-
Les feuilles de vigne farcies (5 pièces) (Dolmadakia) 17.-
L’assiette de dégustation de hors-d’oeuvre chauds et froids (Pikilies) 24.-
La saladine de caille à l’huile d’olive parfumée aux truffes et vinaigre balsamique 18.-
Le taboulé aux crevettes géantes 18.-
Le trio de mousses: aubergines, taramas, pois chiches 14.-
Le carpaccio de boeuf à l’huile d’olive parfumée aux truffes et copeaux de parmesan 23.-
Le carpaccio de thon cru mariné à l’huile d’olive de Crète, basilic et citron vert 23.-
Le carpaccio de saumon cru mariné à l’aneth, citron vert et huile d’olive de Crète 22.-
   

Les plats mijotés

L’estouffade de veau à la cannelle et aux oignons doux (Stifado) 34.-
Les boulettes de boeuf à la tomate façon Ismirne (Soutzoukakia) 29.50
L’épaule d’agneau entière, cuite au four avec des aubergines puis désossée et déglacée au Xinomavro (Kleftiko) 35.-
Le canard entier cuit au four puis désossé, aux olives noires et feuilles de laurier (Papia Fournou) 35.-
Le giouvetsi d’agneau: agneau, pâtes kritharaki et fromage gratiné 34.-
Le giouvetsi de veau: veau, pâtes kritharaki et fromage gratiné 35.-
La timbale d’aubergines, viande hachée de boeuf et béchamel gratinée (Moussakas) 25.-
Le curry de poulet au lait de coco, citronnelle et feuilles de bergamote 30.-
Le filet de cabillaud avec des pommes de terre, tomates et herbes fraîches (Plaki) 36.-
Les crevettes géantes décortiquées, à la feta et à la tomate (Saganaki) 37.-
   

Les plats sur assiette

Les brochettes de poulet mariné sur pita avec tzatziki, tomates et oignons (Souvlaki) 29.-
Le coeur de filet de boeuf en pavé à l’infusion de thym (Throumbato) 40.-
Les médaillons de boeuf farcis à la feta et sauce tomate 40.-
Les médaillons de boeuf au Xinomavro et olives noires de Kalamata 40.-
Le magret de cannette aux herbes de Provence et pignons 36.-
Le rack d’agneau à l’infusion de romarin 38.-
La dorade entière (sans arêtes) aux feuilles de laurier, huile d’olive et jus de citron vert (Tsipoura) 36.-
Le filet de red snapper à la coriandre, huile d’olive et jus de citron vert (Lithrini) 38.-
Les filets de rouget au romarin et au vinaigre de l’île de Paros (Marinata) 37.-
Les crevettes géantes décortiquées à l’ail, basilic, oignons, persil et huile d’olive 37.-
Le pavé de saumon cuit au four, aux dés de tomates, aneth, huile d’olive de et jus de citron 34.-
L’assiette Chlorophylle (une sélection de plats végétariens chauds et froids) 28.-
L’assiette Végétalienne (une sélection de plats végétariens sans produits laitiers ni oeufs) 26.-
   

Les desserts

Les feuilletés farcis aux noix et amandes et sirop de miel (Baklavas) 9.-
Le bavarois aux fruits des bois et coulis de framboises 10.-
Le gâteau au chocolat (Pasta) 10.-
Les triangles fourrés à la crème de semoule (Galaktoboureko) 9.50
Les flûtes à l’orange et aux pistaches (Flogeres) 9.50
Le yogourt grec au miel et aux noix 9.-
L’assiette de dégustation de desserts 14.-
L’assortiment de glaces ou de sorbets 10.-
Le sorbet à l’ouzo 10.-
L’assiette de fromages d’ici et d’ailleurs (5 sortes) 10.50

Toutes les viandes et les poissons sont servis avec des pommes de terres à la mode grecque, gratinées au four,
à l’origan et jus de citron ou avec du riz basmati aux pignons et des légumes frais de saison à l’huile d’olive.

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